Если в течение трех суток убийство Павла Шеремета не раскроют, то оно ляжет в долгий ящик. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил один из основателей Управления по борьбе с организованной преступностью, организатор и руководитель Управления криминальной разведки в составе МВД Украины Валерий Кур.

"Я вижу по кадрам, что это профессиональные преступники. Заложена взрывчатка была, судя по всему, с учетом дистанционного управления. Есть предположение, что взрывное устройство сработало на тормоз. Именно в момент тормоза, мне кажется, и прозвучал взрыв. Если в течение трех суток мы не раскрываем преступление, то оно ложится в долгий ящик. А лучше всего раскрывать в первые часы. Сейчас уже работает оперативный состав. Плохо, что это опять аврал. Я думаю, что если хватит ума и сил, то раскроют", - заявил полковник Валерий Кур. 

Также он отметил, что ФБР вместо украинских следователей работать не будет, но представители американских спецслужб обладают очень большими техническими возможностями.

"Мне очень печально, что именно таким жестоким способом приходится доказывать обществу, что у нас не все хорошо с правоохранительными органами. Количество подобных преступлений слишком велико, и это всего лишь одно из многих. Уже давно все говорят, но никто не прислушивается, что некому работать. Специалисты есть, но нагрузка до сотни дел на одного. Я считаю, что ответственность, в первую очередь, должно нести политическое руководство, которое взялось делать реформу системы", - заявил полковник.

"Страна" ведет онлайн - репортаж об убийстве Павла Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости