После скандала в учебном центре "Десна" в Черниговской области, когда отравились 200 солдат, Миноброны решило проверить питание в воинских частях.

Об этом заявил глава Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко, передает УНН.

Марченко пообещал, что такие проверки будут проходить на постоянной основе. Такие действия Минобороны предприняло после того, как решило разорвать контракт на 400 млн грн с фирмой "Визит". В июне из-за некачественных продуктов на Черниговщине отравились 200 военнослужащих ВСУ.

В настоящее время три выездные группы Минобороны проводят проверки в Днепропетровской, Харьковской области, и в Херсоне. Там изымают для дальнейшей экспертизы продукты питания.

Напомним, что директором "Визита" значится Ирина Кут и Елена Березюк. Последняя – жена Руслана Березюка. Он участвовал в скандалах – год назад попался на передаче взятки полковнику Нацгвардии за победу в тендерах. 

На сайте фигурантов антикоррупционных расследований, сама Елена Березюк проходит в деле по двойной наценке на питание для детей-чернобыльцев.

Как сообщала "Страна", после проверки продукции "Визита" выяснилось, что в масле и сыре вообще не содержалось животных жиров, калорийность сухпайка была вдвое ниже заявленной, а производимые фирмой консервы были некачественными. По итогам проверки ВСУ намерены обратиться в военную прокуратуру, чтобы было возбуждено уголовное дело. Должностным лицам Минобороны,заключившим такой контракт, могут инкриминировать госизмену.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости