Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам создать оперативную группу по расследованию убийства журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета во главе с руководителем Национальной полиции Хатией Деканоидзе. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

~

"Заслушал доклад силовиков по расследованию ужасного убийства журналиста Павла Шеремета. Поручил создать оперативную группу во главе с Хатией Деканоидзе. Также поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза", - сообщил глава государства.

Порошенко также потребовал от генерального прокурора Юрия Луценко и председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака привлечь лучших специалистов к работе этой группы.

"Это дело нашей чести - принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки это преступление было раскрыто", - подчеркнул глава государства.

Деканоидзе поручено ежедневно информировать Порошенко о ходе расследования.

Президент также сообщил, что попросил помощи у международных партнеров, в частности у США: участия в работе группы экспертов Федерального бюро расследований, владеющих уникальными методами исследования взрывной техники.

Кроме того, президент поручил министру иностранных дел Павлу Климкину связаться с партнерами из Европейского Союза для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства журналиста. Он также отметил, что на Донбассе сохраняется тяжелая военная ситуация, 18 июля было рекордное количество погибших.

~

"Мы не должны забывать, что страна сейчас обороняется от российского агрессора и лучшие сыновья Украины отдают свои жизни на фронте. И мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны", - заявил глава государства.

Кроме того, он напомнил, что руководителю "Украинской правды" Алене Притуле будет предоставлена охрана.

Как сообщала "Страна", СБУ вычисляет убийцу Шеремета по базе самодельных взрывчаток.

В то же время глава расследования Хатия Деканоидзе заявила, что для того, чтобы полиция успешно провела расследование убийства Шеремета, политики не должны мешать следствию

Напомним, "Страна" следит за событиями и ведет свой онлайн-репортаж событий. Источник в силовых структурах, сообщил нам о том, что у следствия появилась очень важная улика.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!