Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что для того, чтобы полиция успешно провела расследование убийства Шеремета, политики не должны мешать следствию. Об этом она заявила во время сегодняшнего брифинга, передает "Интерфакс Украина". 

"Я очень вас попрошу, политиков прошу сейчас: нам, полицейским и правоохранительной системе, не до политики, мы должны работать хладнокровно, чтобы установить убийцу и чтобы понимать, какие целы были у этого убийства. Мы должны понимать, кто хочет дестабилизировать ситуацию", - сказала Деканоидзе.

Также она добавила, что 21-22 июля, то есть завтра или послезавтра полиция ожидает прибытия иностранных коллег, которые должны помочь в расследовании.

"Вы знаете, у них в части взрывов хорошие эксперты", - пояснила глава Нацполиции.

Напомним, что Петр Порошенко заявил, что уже получил согласие от ФБР содействовать расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Также президент заявил, что глава МИД Павел Климкин пригласит к сотрудничеству Europol.

Напомним, что сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. Он находился в автомобиле своей супруги Алены Притулы, которой в машине в момент взрыва не было.

Страна" следит за событиями и ведет свой онлайн-репортаж событий.Как сообщала "Страна", источник в силовых структурах, сообщил нам о том, что у следствия появилась очень важная улика. Так, в распоряжении оперативников оказалось видео, на котором запечатлен один и тот же подозрительный человек, который накануне несколько раз появлялся около машины, в которой потом взорвали Павла Шеремета.

"Судя по видео, он очень близко подходил к машине. Сейчас мы его изучаем", - заявил наш источник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости