Телеведущий Евгений Киселев заявил, что по его мнению, убийство журналиста Павла Шеремета могли совершить ради политической провокации.

Об этом он заявил в эфире "112 Украина". Киселев сказал, что взрыв Шеремета можно считать угрозой свободе слова для других журналистов, но наиболее убедительной версией он назвал политическую провокацию.

"Убили известного журналиста, чтобы потом устроить очередной пропагандистский крик о том, до чего довела Революция Достоинства", - пояснил Киселев.

Петр Порошенко заявил, что уже получил согласие от ФБР содействовать расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Также президент заявил, что глава МИД Павел Климкин пригласит к сотрудничеству Europol.

Напомним, что сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. Он находился в автомобиле своей супруги Алены Притулы, которой в машине в момент взрыва не было.

"Страна" следит за событиями и ведет свой онлайн-репортаж событий.

Как сообщала "Страна", по данным наших источников в оперативных кругах, под днищем машины сработало радиоуправляемое взрывное устройство фугасного типа, приведенное в действие скорее всего звонком мобильного телефона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости