В украинской полиции нет специалиста, который сможет найти убийцу Павла Шеремета. Об этом глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook. 

"Я очень хочу, чтоб убийца Павла Шеремета был задержан и привлечен к ответственности. Я надеюсь, что это удастся сделать. Лично у меня нет ни одного профессионала из  тех, кто сейчас работает в полиции, который смог бы возглавить следственно-оперативную группу и который бы смог раскрыть убийство", - написал Москаль.

Он также высказал уверенность, что трагическая смерть Шеремета связана с его журналистской  деятельностью.

"Павел Шеремет показывал реальную картину происходящего в Украине. Это не нравилось многим. Именно тут и нужно искать причины преступления... Впрочем, общая картина с криминогенной ситуацией в Украине, а также с теми, кто ее обязан контролировать, грустная. Мы останемся тут с "холодным летом 2016-го", в котором будут нераскрытые заказные преступления и непрофессиональная полиция", -  сказал Москаль.

Он также отметил, что Шеремет стал вторым журналистом от "Украинской правды", которого убивают. Первым был Геогрий Гонгадзе.

"Но если расследовать убийство Георгия Гонгадзе по горячим следам не было политической воли (она появилась только в 2005 году, и тогда преступление оперативно раскрыли), то сейчас политическая воля есть, но нет высококлассных следственных и оперативников", - отметил Москаль.

Как ранее писала "Страна", сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. Автомобиль в котором находился Павел Шеремет, был взорван радиоуправляемым самодельным фугасом. Как сообщил наш источник в силовых структурах, мощность взрывчатки оценивалась в 500 грамм тротила.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о смерти Павла Шеремета. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости