Петр Порошенко заявил, что уже получил согласие от ФБР содействовать расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом президент сказал во время телефонного разговора, в котором выразил соболезнования коллективу издания "Украинская правда", где работал Шеремет.

Порошенко объяснил, что за помощью к ФБР обратилась украинская сторона в целях прозрачности проведения расследования. В ФБР согласились помочь в расследовании.

Также президент заявил, что глава МИД Павел Климкин пригласит к сотрудничеству Europol. В Украине, по словам Порошенко, в расследовании задействованы лучшие следователи.

 

Ранее Порошенко поручил силовикам предоставить охрану гражданской жене Павла Шеремета, редактору сайта "Украинская Правда", Алене Притуле.

Напомним, что сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. Он находился в автомобиле своей супруги Алены Притулы, которой в машине в момент взрыва не было.

В рамках расследования дела об убийстве Павла Шеремета правохранители рассматривают версию покушения на жизнь его гражданской жены и руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, ведь именно в её машине находился Шеремет в момент взрыва. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец,

"Страна" следит за событиями и ведет свой онлайн-репортаж событий.

Как сообщала "Страна", по данным наших источников в оперативных кругах, под днищем машины сработало радиоуправляемое взрывное устройство фугасного типа, приведенное в действие скорее всего звонком мобильного телефона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости