Глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль обеспокоен убийством журналиста Павла Шеремета, который является гражданином Российской Федерации. Песков заявил, что надеется на скорое и беспристрастное расследование, передает РБК.

"Шеремет - гражданин Российской Федерации, его убийство - повод для очень серьезного беспокойства в Кремле. Надеемся на беспристрастное и быстрое расследование", - заявил Песков.

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. 

Экс-главред "Корреспондента" и нынешний главред издания "Новое Время" Виталий Сыч заявил, что убийство Павла Шеремета это попытка запугать всех украинских журналистов.  

"Страна" следит за событиями и ведет онлайн-репортаж

Как сообщала "Страна", советник министра МВД Зорян Шкиряк озвучил три главные версии сегодняшнего убийства журналиста Павла Шеремета.  Он сказал, что предварительно следствие прорабатывает три основных мотива убийства Павла Шеремета: профессиональная деятельность; неприязненные отношения и "российский след". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости