Посольство США в Украине выразило соболезнования по поводу убийства Павла Шеремета и заявило, что надеется на полное расследование.

Об этом со ссылкой на информацию посольства сообщает "Украинская Правда"

"Мы шокированы и опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета, который был убит беспрецедентным взрывом автомобиля сегодня утром в Киеве... Мы уважаем его как бесстрашного профессионала и поборника свободы слова, Революции достоинства, который хотел лучшего будущего для Украины" - говорится в сообщении.

Также в посольстве сообщили, что приветствуют заявления украинских правоохранителей о том, что виновные в убийстве будут найдены и привлечены к ответственности.

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. 

В распоряжении "Страны" оказалось уникальное видео, снятое одним из очевидцев трагедии, непосредственно в момент взрыва автомобиля, в котором находился известный журналист Павел Шеремет.

"Страна" следит за событиями в онлайн-репортаже

Ранее "Страна" сообщала, чем запомнился Павел Шеремет и каков был его путь в журналистике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости