Представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинский сделал заявление после убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве, передает УНН.  

Представитель Европейского Союза призвал власти немедленно найти убийц Шеремета.

"Я призываю органы власти принять все усилия для проведения следствия и быстро привлечь к ответственности виновных в этом ужасном преступлении", - сказал Томбинский.

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. 

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал власти Украины тщательно расследовать убийство журналиста Павла Шеремета и наказать виновных.

"Убийство Павла Шеремета: это нападение на свободу слова и безопасность журналистов. Необходимо полное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных", – написал Аграмунт в Twitter.

Также и официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович сделала заявление после сегодняшнего убийства журналиста Павла Шеремета. 

"Ужасный утренний инцидент напоминает нам всем, что ситуация с безопасностью журналистов в Украине должна решаться своевременно и эффективно”, - говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Как сообщала "Страна", экс-главред "Корреспондента" и нынешний главред издания "Новое Время" Виталий Сыч заявил, что убийство Павла Шеремета это попытка запугать всех украинских журналистов.

"Страна" ведет онлайн-репортаж событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости