Экс-главред "Корреспондента" и нынешний главред издания "Новое Время" Виталий Сыч заявил, что убийство Павла Шеремета это попытка запугать всех украинских журналистов.

Об этом Виталий Сыч написал на своей странице в Facebook

"Убийство Павла Шеремета - попытка вернуть самоцензуру у журналистов и сделать предупреждение всем, кто решается расследовать неприкрытое воровство и гигантские финансовые махинации - все то, что не дает Украине вырваться из феодального строя", - написал Сыч.

Также он добавил, что "наказание скотов, которые это сделали - работа не только полиции, но и журналистов, активистов и всех людей, кто не хочет больше жить в стране рабов".

Фото: facebook.com/sych.vitaly

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. 

Советник министра МВД Зорян Шкиряк озвучил три главные версии сегодняшнего убийства журналиста Павла Шеремета. 

Он сказал, что предварительно следствие прорабатывает три основных мотива убийства Павла Шеремета: профессиональная деятельность; неприязненные отношения и "российский след". 

"Страна" следит за событиями и ведет подробный онлайн-репортаж. 

Как сообщала "Страна", президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призывает власти Украины тщательно расследовать убийство журналиста Павла Шеремета и наказать виновных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости