Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призывает власти Украины тщательно расследовать убийство журналиста Павла Шеремета и наказать виновных.

"Убийство Павла Шеремета: это нападение на свободу слова и безопасность журналистов. Необходимо полное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных", – написал Аграмунт в Twitter.

Также и официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович сделала заявление после сегодняшнего убийства журналиста Павла Шеремета. 

"Ужасный утренний инцидент напоминает нам всем, что ситуация с безопасностью журналистов в Украине должна решаться своевременно и эффективно”, - говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Миятович также заявила, что убийство Павла Шеремета и его обстоятельства должны быть оперативно и тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности. “Мы потеряли выдающегося и преданного своему делу журналиста. Мои искренние соболезнования семье Шеремета, его друзьям и коллегам", - сказала представитель ОБСЕ.

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. 

"Страна" начала разбираться с версиями о том, кому выгодно убийство Павле Шеремета и приводит пять версий убийства журналиста. 

Как сообщала "Страна", советник министра МВД Зорян Шкиряк озвучил три главные версии сегодняшнего убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом Шкиряк рассказал на месте взрыва автомобиля, в котором погиб журналист. 

Он сказал, что предварительно следствие прорабатывает три основных мотива убийства Павла Шеремета: профессиональная деятельность; неприязненные отношения и "российский след". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости