Гражданский корпус "Азов" выразил соболезнования по поводу гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве.

В заявлении "Азова", которое размещено на сайте организации, говорится, что Шеремет должен был освещать сегодняшний тарифный марш с шахтерами.

"Мы потеряли одного из немногих друзей в украинской журналистике. На фоне серой массы подконтрольных СМИ Павел Шеремет был настоящим мужчиной, который не боялся правды, какой бы неудобной она ни была", - говорится в заявлении по поводу смерти журналиста.

Сегодня в Киеве проходит объединенный марш полка "Азов" и горняков с требованиями пересмотреть тарифы на коммуналку и погасить долги по зарплате. В гражданском корпусе "Азова" сообщили, что Кабмин готов принять делегацию из пяти протестующих и выслушать требования участников акции протеста. 

Сегодня утром, 20 июля в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. 

Павел Шеремет - известный украинский и белорусский журналист, ведущий радио "Вести" и один из руководителей сайта "Украинская правда".

"Страна" следит за событиями и ведет онлайн-репортаж.

Как сообщала "Страна", представители Генпрокуратуры, СБУ и Нацполиции проводят совещание, посвященное сегодняшнему убийству журналиста Павла Шеремета. Изначально совещание должно было быть посвящено безопасности во время "крестного хода", но убийство Павла Шеремета изменило повестку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!