В Киеве прошел объединенный марш полка "Азов" и горняков с требованиями пересмотреть тарифы на коммуналку и погасить долги по зарплате.

В гражданском корпусе "Азова" сообщили, что Кабмин готов принять делегацию из пяти протестующих и выслушать требования участников акции протеста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Азова".

При этом в "Азове" заявили, что протестующие требуют, чтобы в делегацию включили 7 человек - представителей профсоюзов, шахтеров, "Азова". "В данный момент министры готовятся к встрече с нами Мы ждем", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/polk_azov

Фото: twitter.com/polk_azov

В среду, 20 июля, представители "Азова" собрались на протестное шествие против повышения тарифов. В нем участвуют и шахтеры, которые требуют выплаты зарплат и введения моратория на закрытие государственных шахт. 

Напомним, что 7 июля на шахте им.Стаханова ГП "Красноармейскуголь" в Донецкой области 11 шахтеров отказались подниматься на поверхность шахты, требуя погашения задолженности по заработной плате, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Как сообщала "Страна", Минрегион обнародовал разъяснения после заявлений ряда городов о том, что местные депутаты проголосовали за мораторий на повышение тарифов от 1 июля 216 года. Минрегион разъяснил, что согласно действующего закона, местные власти не обладают необходимыми полномочиями, чтобы влиять на размер тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости