Соломенский райсуд Киева решил оставить под стражей на 60 дней первого зама председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова.

При этом назначен залог в 40 584 000 гривен, передает "Интерфакс Украина".  Такую меру пресечения Антикоррупционная прокуратура объяснила тем, что Щуриков может оказывать давление на свидетелей, а также выехать за пределы Украины.

Николай Щуриков был задержан по обвинению в растрате имущества ОПЗ в особо крупных размерах. Речь идет о сумме 205 миллионов 181 тысячи гривен.

Ранее "Страна" разбиралась, почему провалился конкурс по приватизации Одесского припортового. После полугода официальных заявлений о том, что все больше и больше иностранных инвесторов готовы принять участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода, глава Фонда госимущества Игорь Белоус удивил общественность – приватизации завода пока не будет.

Официальная причина – конкурс не состоится из-за отсутствия заявок. Вопрос - почему их так и не появилось. "Страна" собрала все версии.

Как сообщала "Страна", глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в участии в коррупционных схемах на Одесском припортовом заводе (ОПЗ).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости