Прокуратура начала уголовное производство по делу об убийстве журналиста и радиоведущего Павла Шеремета. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Фото: Надежда Максимец/Facebook

Она отметила, что убийство Павла Шеремета, который сегодня был взорван в автомобиле, квалифицировали по статье "умышленное убийство, которое было совершено способом, угрожающим жизням многих людей).

Расследовать это дело будут киевские полицейские, а процессуальное руководство будет осуществлять Киевская прокуратура. 

Расследование убийства Павла Шеремета будет находится под личным контролем прокурора города Киева Романа Говды. Об этом он заявил на месте происшествия.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работники аппарата прокуратуры и процессуальные руководители.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. Об это сообщили источники "Страны" в правоохранительных органах. В результате взрыва Павел погиб. 

По сообщениям СМИ в последнее время Павел Шеремет жаловался на слежку. В настоящий момент у правоохранителей нет версий убийства журналиста и радиоведущего Павла Шеремета. Причиной взрыва автомобиля главного редактора "Украинской правды"Алены Притулы могло быть взрывное устройство. Такую информацию сообщили представители правоохранительных органов.

"Страна" следит за событиями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!