Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе пообещала взять под личный контроль расследование сегодняшнего убийства журналиста Павла Шеремета. Она заявила, что шокирована известием о взрыве авто, в котором был журналист сообщает УНН.

"Будет от нас официальное заявление, как только мы найдем какую-то зацепку. И как только у нас будут какие-то маленькие точки, которые мы будем понимать. Отрабатываем абсолютно все версии. Лично буду заниматься. Самое главное - мы должны установить, какого происхождения взрыв", - сообщила Деканоидзе.

Ранее главред "Украинской Правды" Севгиль Мусаева-Боровик заявила, что за журналистом издания УП и "Радио Вести" Павлом Шереметом велась слежка. Она связывает взрыв с профессиональной деятельностью журналиста.

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что причиной взрыва авто журналиста Павла Шеремета стало взрывное устройство. Об этом он сообщил в Facebook. По данным Луценко, с места событий доложили, что смерть Павла Шеремета - следствие взырвного устройства.

Ранее "Страна" сообщала, что известный украинский и белорусский журналист, ведущий радио "Вести" и один из руководителей сайта "Украинская правда" Павел Шеремет погиб в среду утром, 20 июля 2016 года, в результате взрыва автомобиля. В сети опубликовано видео с места трагедии. 

"Страна" собирают всю информацию, которая известна к этому времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости