Депутаты Национального собрания (нижняя палата французского парламента) проголосовали за продление режима чрезвычайного положения еще на 6 месяцев, сообщает агентство AFP.

Сообщается, что решение об этом было поддержано большинством французских парламентариев. 

Ранее стало известно о денежном переводе, который террорист выслал своей семье перед совершением теракта в Ницце.

Как сообщала "Страна", французские спецслужбы отчитались о целой серии предотвращенных терактов на Евро 2016 Премьер-министр Мануэль Вальс сообщил о том, что чрезвычайное положение позволило избежать нескольких терактов в ходе последних месяцев.

Один — который мог быть весьма смертоносным — прямо перед началом Евро.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. По последним данным, погибли 84 человека, в том числе гражданин Украины, около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как ранее писала "Страна", террорист, убивший людей в Ницце страдал от психологических проблем и получал медицинскую помощь. Тем временем, во Франции задержали пятерых человек, возможно, причастных к теракту в Ницце 14 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости