Вирус Зика, каким-то образом, точечно появился в южном американском штате Флорида. Власти США уже начали изучать все обстоятельства заражения этим заболеванием, которое произошло в местных условиях, сообщает агентство Reuters.

В местном управлении здравоохранения пока не раскрывают информацию о том, каким образом вирус Зика мог быть передан локально, но подчеркивают, что заражение им произошло не во время поездки в другой (возможно уже зараженный) регион.

В американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что в континентальной части США была зафиксирована первая смерть, связанная с заражением вирусом Зика. Это произошло в штате Юта. 

Как сообщала "Страна", фармацевты заявили о разработке пробной вакцины против вируса Зика.

Препарат создан на основе вакцины от японского энцефалита, переносчиками которого также, как и вируса Зика, являются комары

Одно из исследований утверждает, что вирус угрожает 2 млрд человек. Вирус представляет наибольшую опасность для беременных, так как он может вызвать у плода микроцефалию. 

Микроцефалия — (от греч. μικρός — маленький и κεφαλή — голова) — недоразвитие черепа и головного мозга, сопровождающее умственной отсталостью и неврологическими отклонениями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости