Пресс-секретарь генпрокурор Юрий Луценко Лариса Сарган в своем Facebook сообщила, что дело об угрозах насилием в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры со стороны народного депутата Дейдея будет расследовано объективно, как и дело об угрозах в адрес прокурора Черниговской области со стороны народного депутата Ляшко.

Сам Ляшко сообщил в своем Facebook, что его допрос намечен на четверг, 21 июля. Также на допрос по этому делу вызвали Андрея Лозового.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины  официально внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения о факте угрозы насилием в отношении работника прокуратуры Черниговской области народным депутатом, лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

"15.07.2016 в средствах массовой информации распространена видеозапись угроз народного депутата Украины Ляшко в адрес прокурора Черниговской области. В этот же день Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по данным сообщениям в порядке ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по указанному факту по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 У Уголовного кодекса Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения)", - сказано в сообщении Управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры в пятницу.

Санкция ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок. Санкция ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 1 года, или арестом на срок до 3 месяцев.

Как сообщала"Страна", Ляшко, которому не дали блокировать трибуну, устроил сидячую забастовку в Раде.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости