Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что удовлетворен процессом проведения реформ в Украине. Он также  отметил , что в Украине  достигнута макроэкономическая стабилизации в Украине.

"Мы призываем украинское правительство продолжать проводящийся процесс реформ. Мы удовлетворены скоростью и содержанием реформ, которые проводятся украинским правительством", - сказал Юнкер в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе во вторник, передает "Интерфакс".

В то же время, глава Еврокомиссии добавил, что в контексте реформ Украине еще многое необходимо сделать, как, впрочем и всем странам Европы. 

Как сообщала "Страна",  в ЕС собираются продолжить поддержку Украины в ее борьбе с коррупцией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан. Еврокомиссия намерена выделить 50 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине, окончательно это будут решено в ближайшие дни. "В ближайшие дни комиссия (Европейская комиссия, - прим. ред.) примет программу, которая касается поддержки борьбы с коррупцией в Украине. Это будет касаться всех органов, обеспечивающих борьбу с коррупцией в Украине: парламента, гражданского общества и СМИ. Мне кажется, речь идет о 50 млн евро". Также ЕС озвучил ключевое условие для начала работ по газопроводу в обход Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости