Несмотря на то, что руководители Украины именуют Россию "страной агрессором", которая оккупирует часть территории страны, украинский ВПК в прошлом году продолжал сотрудничество с Россией. Это следует из данных международного института исследования мира (SIPRI), который предоставил отчет о мировом рынке вооружений. 

"Украина в 2015 году продолжила экспорт товаров военного назначения в Российскую Федерацию", - говорится в отчете.

По данным организации, в 2015 году этот показатель составил 72 миллиона долларов против 155 миллионов долларов в 2014 году. Кроме того, в тройку крупнейших покупателей украинского оружия, помимо России, вошли Китай и Таиланд, которые импортировали из Украины оружия на 98 миллионов долларов и 37 миллионов долларов соответственно.

Всего по итогам 2015-го Украина сократила экспорт оружия в два раза – до 323 миллионов долларов с 657 миллионов долларов в 2014 году.

В частности, в общем объёме военного экспорта авиатехники было продано на 108 миллионов долларов, бронированных машин — на 63 миллиона долларов, двигателей — на 148 миллионов долларов, кораблей — на 4 миллиона долларов. Украина сохранила за собой 9-е место в списке крупнейших мировых экспортеров вооружения".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости