Совет национальной безопасности и обороны Украины в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны готов внести на обсуждение вопрос о введении военного положения, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Такое заявления он сделал после того, как стало известно, что потери с украинской стороны за минувшие сутки составили 7 погибших военнослужащих и 14 раненых.

"В случае продолжения этих опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры по защите целостности нашей страны и безопасности граждан вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО во вторник.

Он подчеркнул, что активные агрессивные действия российских войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке Украины, "Российские агрессоры применяют запрещенное Минскими соглашениями мощное оружия, современные средств наведения и коррекции огня, что  приводят к значительным потерям среди наших военных", - сказал секретарь СНБО.

Как сообщала "Страна", после того как в зоне АТО погибли семь украинских солдат, начальник Генштаба Украины пообещал отомстить за их смерть. Об этом генерал армии Виктор Муженко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости