Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что похищение главы департамента электроснабжения ПАО "Укрзализныця" (УЗ) Валерия Людмирского связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщает "Экономическая правда".

"Я думаю, что да, это связано с его профессиональной деятельностью. Это проблема всех государственных предприятий. УЗ одна из крупнейших государственных монополий, которая занимает действующее место не только по денежному потоку, по количеству занятых, но и по коррупции и неэффективности", — отметил министр. 

Владимир Омелян сообщил, что за неделю до преступления от удара током погиб заместитель Людмирского. Он не связывает два происшествия, но  считаете это странным.

"Такие эпизоды один за другим, которые тревожат. Эти вещи между собой не связаны, но по теории случайных вещей, сначала происходит что-то одно, а потом следующее и следующее", — добавил он.

Как сообщала "Страна" Валерий Людмирский ранее подозревался в отмывании денег.

Как сообщалось ранее, неизвестные похитили начальника департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского 18 июля около 21:10 в Киеве на улице Кудряшова. 

Как сообщала "Страна" друзья и семья похищенного готовы выплатить 100 тыс. долларов за его освобождение. "Мы обращаемся ко всем, кто может помочь вернуть В. Людмирского. Друзья и родные готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тыс. долларов за возвращение Людмирского живым. Конфиденциальность гарантируем", - говорится в тексте обращения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости