В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о списании коммунальной задолженности, возникшей с 1 января 2016 года за счет средств вкладов Сбербанка СССР.

Об этом говорится в проекте закона № 4946, который предлагает внести изменения в закон "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины". Его автор внефракционный нардеп Михаил Головко.

В случае принятия закона, с 1 октября 2016 года можно будет получить компенсацию за обесцененные вклады, размещенные в Сбербанке СССР до 2 января 1992 года, в виде списания средств в счет погашения долга по оплате коммунальных услуг. Порядок должен определить Кабмин. Об этом говорится в пояснительной записке.

Ранее "Страна" подсчитала, во сколько обойдется установка бойлера и кондиционера и выгодно ли это делать после повышения коммунальных тарифов. 

Как сообщала "Страна", 14 июля депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг с 1 июля. 

Депутаты, в частности, предложили горсовету обратиться к полномочным органам государственной власти с требованием наложить мораторий и продемонстрировать "населению Украины прозрачность начисления таких тарифов и установить справедливые, экономически обоснованные тарифы".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости