На промежуточных выборах в ВР в округе №183 (Херсонская область) победу одержал кандидат от партии "Батькивщина", бывший губернатор области Юрий Одарченко. Уже обработано 100% протоколов. 

Об этом говорится на официальном сайте ЦИК, сообщает УНН. За Одарченко проголосовали 25% избирателей (6694). На втором месте - Андрей Путилов (Партия "Блок Петра Порошенко" Солидарность "), за которого свои голоса отдали 17,13% избирателей.

Напомним, ранее было обработано 100% протоколов в Черниговской, Днепропетровской и Волынской областях.

В округе №23 (Волынская область) одержала победу кандидат от политпартии "УКРОП" Ирина Констанкевич. За Констанкевич проголосовали 57,42% избирателей (44 123). На втором месте - Людмила Кирда (Всеукраинское объединение "Батькивщина"), за которую свои голоса отдали 12,94% избирателей (9943). 

Так, по результатам подсчета 100% протоколов победу на промежуточных выборах в ВР в округе №27 (Днепропетровская область) получила волонтер, помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова. Ранее стали известны результаты промежуточных выборов в парламент Украины от одномандатного округа №206 (г. Чернигов). Победителем голосования стал самовыдвиженец-застройщик Максим Микитась.

Как сообщала "Страна", в 09:51 утра 19 июля ЦИК подсчитал 91,59% протоколов на семи избирательных округах на довыборах в Раду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости