Российские СМИ сообщают подробности громкого задержания замначальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ  Дениса Никандрова.

Никандрова задержали во время получения взятки в размере $1 миллион, сообщает Life. Деньги ему передавали за то, чтобы он решил вопрос с уголовным делом в отношении задержанного криминального авторитета  Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. 

Генерала подозревают в покровительстве Калашова. Последние несколько месяцев за ним вела слежку ФСБ.

Калашов был неоднократно судим в России, а в 2008 году он сел в тюрьму в Испании, будучи признанным виновным в отмывании преступных доходов. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он заочно был осужден на 18 лет за убийство, но после освобождения по УДО он вернулся в Россию.

Как сообщала "Страна", Шакро Молодой был допрошен в качестве подозреваемого по делу о двойном убийстве в Москве и вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements. 

В ночь на 15 декабря 2015 года возле этого заведения на Рочдельской улице произошла перестрелка между двумя группами людей, в результате в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. Как полагает следствие, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!