Полиция Тернопольской области сообщила о задержании четвертого и последнего подозреваемого в деле об убийстве депутата горсовета Виталия Ващенко.

Им оказался 25-летний переселенец из Крыма, сообщает ГУ Нацполиции Тернопольской области. Его задержали в  Днепропетровской области, куда он выехал, чтобы скрываться от полиции у родственников. Известно, что мужчина ранее был судим за хулиганство, угон и кражу. 

Полиция изъяла автомобиль Audi, на котором он со своими подельниками следил за депутатом, а позже убил его в Кременце Тернопольской области. Машина находилась в гараже.

Ранее в Тернополе правоохранители успешно провели операцию по задержанию организатора убийства депутата Кременецкого городского совета Виталия Ващенко. Неоднократно судимого уроженца Днепропетровской области, обвиняемого в организации убийства депутата, задержали в его собственном автомобиле на одной из станций техобслуживания Тернополя.

Как сообщала "Страна", в Кременце забили до смерти депутата горсовета. "26 мая около 23 часов двое неизвестных нанесли телесные повреждения жителю города Кременец, 1968 года рождения. Мужчина около 3:00 умер в реанимационном отделении больницы", - уточнили в полиции. Били жестоко по голове и груди - у погибшего диагностировали черепно-мозговую травму и политравмы груди. Мужчину нашли на территории его предприятия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости