Очевидец похищения одного из департамента "Укрзализныци" Валерия Людмирского рассказал новые подробности об увиденном. Об этом сообщает 112 Украина.

Очевидно, что похитители были в курсе распорядка дня Людмирского. Они прибыли на место сразу после того, как он вышел выгуливать собаку. По словам очевидца, к дому подъехал автомобиль серебристого цвета, из него вышли несколько мужчин в масках и камуфляжной одежде.

Собаку застрелили, а самого Людмирского похитители пытались нейтрализовать при помощи электрошокера. Его насильно посадили в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

Во вторник, 19 июля, глава департамента информационной политики "Укрзализныци" Данила Ваховский сообщил о сотрудничестве службы безопасности компании со следователями. Создан кризисный штаб для мониторинга ситуации. По одной из версий, причиной похищения могла стать профессиональная деятельность Людмирского.

Как сообщала "Страна", в Киеве похитили одного из руководителей "Укрзализныци". Правоохранители сообщили о том, что Людмирского выкрали около 21:10 18 июля, аккурат в тот момент, когда Валерий выгуливал свою собаку в одном из дворов Киева. При этом похитители застрелили пса потерпевшего. На месте преступление правоохранители обнаружили 5 гильз.

Утром 19 июля по поводу похищения руководителя "Укрзализныци" главу предприятия Войцеха Балчуна вызвал министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Планирую сегодня провести обстоятельную беседу с Wojtek Balczun относительно реального состояния дел в компании, кадровой политики и плана действий реформирования УЗ", - написал министр в соцсети.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости