Завершилось восстановление первого участка Национального заповедника "София Киевская". Об этом сообщил замдиректора по реставрационным и хозяйственным работам "Софии Киевской" Вадим Кириленко в Facebook.

Он обнародовал фото стен до и после реставрации. Он уточнил, что реставрация заняла долгое время из-за необходимости проведения экспертизы и согласования документов.

Фото: facebook.com/permalink

Фото: facebook.com/permalink

Фото: facebook.com/permalink

Фото: facebook.com/permalink

София Киевская - знаменитый памятник архитектуры. В состав заповедника входят ряд киевских памятников: Софийский собор с комплексом монастырских сооружений, Золотые ворота, Кирилловская и Андреевская церковь.

Ранее в Киеве в Оболонском районе испанский художник Гонзало Борондо создал новый мурал на стене многоэтажного дома по адресу улица Героев Сталинграда, дом 16. В мурале воспроизвели интерьер Софиийского собора. Об этом сообщает Mural Social Club в Facebook.

Как сообщала "Страна", Украинская Православная Церковь не имеет отношения к митингу, который устроили отдельные граждане на Софиевской площади 17 июля. Об этом заявил Синодальныйинформационно-просветительский отдел УПЦ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости