Горсовет Вильнюса 24 февраля единогласно  решил увековечить память Бориса Немцова. Была принята резолюция, в соответствии с которой именем Немцова в литовской столице будет названа улица или сквер. Об этом сообщает Дельфи.

Такое предложение, выдвинутое от имени фракции Союза Отечества - Христианские демократы Литвы (консерваторов) ее старостой Миколасом Маяускасом за несколько дней до первой годовщины смерти Немцова, было поддержано общим соглашением.

В резолюции отмечается, что "назвав именем Немцова, человека, боровшегося за лучший мир с демократической Россией, сквер или улицу Вильнюса, мы засвидетельствуем свою решимость быть на стороне свободного, открытого и демократического мира".

Таким образом были учтены просьбы членов парламента и обращение дочери убитого политика Жанны Немцовой.

Критик президента России Владимира Путина и лидер российской оппозиции Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. Соратники Немцова утверждают, что его убийство, скорее всего, организовало окружение близкое к президенту Чечни Рамзану Кадырову. Пяти чеченцам, в том числе - замглаве батальона сил МВД Чеченской Республики были предъявлены обвинения в убийстве Немцова, однако заказчики это преступления не были задержаны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!