Во вторник, 19 июля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизились до $46,80 за баррель, передает Bloomberg

По состоянию на 8:27 стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,34%. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI снизились в цене до $45,06 за баррель.

Как сообщала "Страна", 15 июля после того, как были опубликованы официальные данные касательно запасов топлива в США, цена на нефть продолжила умеренный рост. Если14 июля стоимость барреля нефти колебалась в рамках чуть выше $46, то на следующий день цена подскочила до отметки в $47. А днем ранее цена на нефть показала рекордный рост за один день.

Цена барреля нефти сорта Brent, в ходе торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, во вторник, 12 июля увеличилась на 4,8%, что стало наибольшим дневным ростом с марта 2016 года. 

На бирже в Лондоне стоимость бочки (барреля) Brent'a во вторник также выросла примерно на два доллара по отношению к предыдущему дню. Аналитики связали такое значительное удорожание нефти с оптимизмом по поводу скорого выпуска ежемесячного отчета ОПЕК.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости