Во вторник, 19 июля обстановка в Алма-Ате стабильная, после вчерашних терактов и последовавших за ними антитеррористической операции все службы в городе работают в штатном режиме. Об этом сообщила официальный представитель Департамента внутренних дел Алматы Салтанат Азимбек, передает ТАСС.

Правоохранителей перевели на обычный режим работы, все объекты в городе функционируют стабильно. Напомним, что 18 июля, группа радикально настроенных исламистов открыла сегодня огонь по силовым структурам в Алма-Ате. В столице Казахстана пытались захватить полицейские участки и Нацсовет безопасности.

Сегодня также сообщалось сослуживцы погибших казахстанских полицейских перечислят их семьях свою зарплату за 1 день. Сообщается, что к данной инициативе присоединится и руководящий состав департамента внутренних дел Астаны. Все деньги пойдут на счет семей погибших правоохранителей Казахстана — капитана полиции Бауыржана Нурмаханбетова, младшего сержанта полиции Максата Салимбаева и прапорщика полиции Аяна Галиева.

Как сообщала "Страна", в Алма-Ате объявили о завершении АТО. В связи с этим в Алма-Аты критический "красный" уровень террористической опасности изменен на умеренный, то есть "желтый". В результате атаки убиты пять человек, семеро ранены, сообщил городской штаб по борьбе с терроризмом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости