Авиасообщение между Украиной и Турцией восстановлено в полном объеме, все запланированные рейсы выполняются на регулярной основе. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает 5 канал.

Несмотря на восстановление авиасообщения, министр призвал украинцев внимательно следить за новостями из Турции и учитывать эту информацию при планировании летних отпусков. 

Ранее сообщалось, что Turkish Airlines возобновила полеты из Стамбула. Ранее на официальном сайте компания Turkish Airlines сообщала, что отменила все 925 рейсов на 16 июля из-за нестабильной ситуации в стране. 

"По просьбе нашего президента Реджепа Тайипа Эрдогана мы возобновляем свою деятельность в нормальном режиме и возобновляем полеты", - позднее в тот же день говорилось в заявлении авиаперевозчика.

Как сообщала "Страна", авиационное управление США "дало добро" на полеты в Турцию
Федеральное авиационное управление США сняло ограничения на полеты в Турцию, а ранее 16 июля после попытки военного переворота в Турции Госдепартамент США заявил о запрете для ряда авиакомпаний совершать авиаперелеты в Турцию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости