Министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня планирует встретиться с главой "Укразализныци" Войцехом Бальчуном, чтобы тот объяснил ему, что происходит в госкорпорации. Об этом министр написал у себя в Facebook.

Фото:facebook.com/volodymyr.omelyan

"Возвращаясь домой, прочитал про дерзкое похищение одного из высокопоставленных сотрудников УЗ, руководителя департамента электрификации Валерия Людмирського. 

Надеюсь, что правоохранительные органы смогут быстро установить его местонахождение и он невредимым вернется домой. Вместе с тем, ситуация в " Укрзализнице" тревожит все больше. Планирую сегодня провести обстоятельную беседу с Wojtek Balczun относительно реального состояния дел в компании, кадровой политики и плана действий реформирования УЗ", - написал министр.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что ночью, 18 июля в Киеве похитили одного из руководителей "Укрзализныци".

Начальник департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерий Людмирский похищен неизвестными. 

Правоохранители сообщили о том, что Людмирского выкрали около 21.10, аккурат в тот момент, когда Валерий выгуливал свою собаку в одном из дворов Киева. 

При этом похитители застрелили пса потерпевшего. На месте преступление правоохранители обнаружили 5 гильз. 

Ранее польский директор "Укрзализныци" пригрозил подчиненным массовыми увольнениями

Войцех Балчун пообещал масштабные кадровые чистки и раскрытие действующих коррупционных схем. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости