Напавший на пассажиров поезда в Германии 17-летний уроженец Афганистана прибыл в страну без сопровождения родственников. В качестве беженца он проживал в городе Оксенфурт на территории Баварии. Об этом сообщает BBC.

Баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн рассказал, что сразу после нападения агрессивный юноша попытался бежать и был застрелен недалеко от поезда, где он совершил теракт. Мотивы его поступков пока не ясны.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 июля афганский беженец около 21:15 напал на пассажиров немецкого проезда, следовавшего по маршруту Вюрцбург-Хайдингсфельд. Изначально сообщалось о 20 жертвах теракта. После выяснения обстоятельств на месте полицейские сообщили о том, что юноша, у которого при себе был топор и нож, успел ранить четырех человек.

Трое из них получили серьезные ранения, у четвертого пострадавшего - незначительные ранения. Еще четырнадцать пассажиров, которые в момент теракта находились рядом, не были ранены, но получили сильный стресс. Вагон поезде после нападения был залит кровью.

Фото: EPA

Фото: EPA

Фото: REUTERS

Напомним, что по данным Международной организации по миграции за 6 месяцев 2016 года в Европу по морю прибыли уже более чем 230 тысяч мигрантов и беженцев. Согласно опубликованным данным большинство мигрантов прибыли в Европу из Сирии, Афганистана, Ирака и ряда стран Африки.

Частично поток мигрантов переключила на себя Турция, где, в частности, беженцам из Сирии обещают гражданство. В настоящий момент в Турции проживает около 2,7 млн сирийских беженцев.

Как сообщала "Страна", вооруженный топором мужчина напал на поезд в Германии. Выходец из Афганистана, угрожая людям топором и ножом, напал на пассажиров немецкого проезда, следовавшего по маршруту Вюрцбург-Хайдингсфельд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости