Представители Государственного департамента США выступили с официальной рекомендацией для сограждан "временно воздержаться от поездок в Турцию в связи со сложной ситуацией, вызванной недавней попыткой военного переворота". Заявление об этом появилось в понедельник, 18 июля, передает ТАСС.

Гражданам США которые уже находятся на территории Турции, не следует пребывать в ее юго-восточных областях (близ границ с Сирией и Ираком - прим.). По данным США, там увеличилась вероятность терактов.

Вместе с тем Авиационное управление США "дало добро" на полеты в Турцию.

"Госдепартамент предупреждает граждан США об усилении угрозы со стороны террористических группировок по всей Турции и необходимости воздержаться от поездок на юго-восток [турецкой] республики", - отмечено в заявлении Госдепа.

"В связи с предпринятой 15 июля попыткой государственного переворота, которая нарушила работу транспорта и вызвала затруднения в повседневной жизни, мы рекомендуем гражданам США пересмотреть в настоящее время свои планы поездок в Турцию", - указано в официальной рекомендации Госдепа.

Ранее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прослезился на похоронах убитого мятежниками друга

Как сообщала "Страна", в ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и турецкое правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.
AddThis Sharing Buttons

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости