Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер выступил с заявлением о том, что в 2016 году Европейский союз, очевидно, не предоставит гражданам Турции права на безвизовый въезд. По словам Эттингера, такое решение принято из-за попытки военного переворота, а также планов властей ввести смертную казнь, передает Reuters.

"Смертная казнь не совместима с нашими ценностями и договорами", - заявил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер

"Я предсказываю, что между нами (ЕС и Турцией) не будет соглашения о безвизовых поездках до конца 2016 года", - добавил он.

Ранее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прослезился на похоронах убитого мятежниками друга

Как сообщала "Страна", в ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и турецкое правительство объявили о попыткеантиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости