Представители республиканцев обвинили бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон (2009—2013 прим.) в содействии террористам в Ливии, которые впоследствии убили американского посла в ливийском Бенгази. Видеоролик с таким заявление появился в ходе онлайн-трансляции национального съезда Республиканской партии США в Кливленде (штат Индиана), передает Fox

Вместе с тем экс-сотрудник ЦРУ сообщил, что некоторые из тех, кого администрация США во главе с госсекретарем Клинтон поддерживала во время войны в Ливии (в 2011 году - прим.) "ранее находились в Гуантанамо".

Также республиканская партия США выступила за оказание военной помощи Украине

Напомним в 2011 году, в ходе войны в Ливии, произошло свержение и убийство многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи, захват силами ПНС контроля над территорией Ливии, а затем де-факто распад Ливии на ряд самостоятельных государственных образований. В числе прочих на территории страны обосновалось и ИГИЛ. 

"Страна" подготовила спецрепортаж: "Что происходит сейчас с украинскими врачами в Ливии".  Они делают операции под стволами автоматов. Они подтвердили, что после убийства бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, ситуация в государстве стала очень тяжелой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости