Липецкая фабрика корпорации Roshen выплатила 181 миллион рублей, в хищении которых ее обвиняли, - говорится в материалах дела, поступивших в Мосгорсуд, сообщает "Прайм".

"Фабрика добровольно выплатила 181 миллион рублей и пени, таким образом возместив заявленный ущерб, причиненный государству", - огласил материалы дела судья.

Издание сообщает со ссылкой на представителя Roshen Максима Крупского о том, что общая сумма выплат вместе со штрафами составила 285 миллионов рублей.

"Такую сумму определила налоговая служба и фабрика выплатила ее, хотя и не согласна с позицией следователя, что денежные средства были получены незаконно", - говорится в сообщении.

На фабрику наложили штраф на сумму 49 млн рублей, который пока не выплачен. При этом, согласно сообщению, Мосгорсуд оставил под арестом липецкое имущество корпорации Roshen.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Липецкой кондфабрики Roshen по факту незаконного возмещения из государственного бюджета России налога на добавленную стоимость в сумме 180 млн рублей.

В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которую акционеры решили ликвидировать, Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Roshen - дочернее предприятие Украинского промышленно-инвестиционного концерна ("Укрпроминвест", Киев).

 В 2012-2013 годах фабрика направила в межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещения НДС в размере более 180 млн рублей, считают в Следствии России.

В 2015 году Липецкая кондитерская фабрика сократила производство кондитерских изделий на 44,64%, или на 40 727 тонн до 50 503 тонн.

2015 год данная кондфабрика Roshen закончила с убытком 62,7 млн рублей, сократив выручку на 25%, или на 505,231 млн рублей до 1,527 млрд рублей по сравнению с 2014 годом.

О том, как обстоят дела на липецкой фабрике Roshen, можно прочесть в специально репортаже "Страны" - #РОШЕННАШ

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости