Украинская певица Джамала во время открытия Одесского кинофестиваля заявила, что в Одессе есть все условия для проведения конкурса Евровидение в 2017 году.

Об этом она сказала на пресс-конференции, передает ТСН. Джамала сказала, что Одесса невероятно красивый и зеленый город с отличной кухней. 

"Куда не зайди – везде вкусно, люди улыбаются, морской воздух. Тут сам Бог велел устраивать фестивали, кинофестивали", - сказала Джамала. При этом она добавила, что не знает, насколько Одесса готова инфраструктурно.

Ее PR-менеджер Денис Козловский, что владеет такой информацией. Он сказал, что подходящим местом может стать стадион "Спартак", который нужно сделать крытым за полгода. Он добавил, что количество мест, которые вмещает стадион, 15 тысяч.

При этом на теплый отзыв Джамалы об Одессе никак не повлиял факт кражи уникального саксофона у одного из ее музыкантов. Редкий инструмент похитили 16 июля в центре города. Саксофон украли из автобуса музыкантов в то время, пока они проводили саундчек в Одесской опере.

Как сообщала "Страна", заявки Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова и Херсона, на проведение международного песенного конкурса Евровидение 2017, официально поданы в Национальную телекомпанию Украины (НТКУ). Тем самым завершен первый этап конкурентной борьбы за право принять у себя Евровидение, которое пройдет в Украине весной 2017 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости