Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид прокомментировала видео со своим участием в одном из заседаний религиозно секты "Возрождение".

На своей странице в Facebook она сообщила, что "использует любую возможность, чтобы объяснять людям угрозу выборов на оккупированных территориях. "Для меня важно, чтобы люди услышали и осознали уровень опасности. Если этого не делать, однажды мы проснемся в стране, которая амнистировала убийц и легализовала оккупантов", - заявила Сыроид.

Фото: facebook.com/oksana.syroyid

Напомним, что вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид и депутат Киеврады Андрей Гусовский посещают собрания религиозной секты "Возрождение". В этом году Сыроид и Гусовский выступали в нетрадиционной церкви скандального пастора Владимира Мунтяна сразу после пасхальных праздников. Соответствующее видео, длительностью почти в 20 минут, на своем канале Youtube выложил пользователь Александр Горбяк.

Ранее "Страна" разбиралась, что такое церковь "Возрождение", адепты которой заполонили Киев летом. Как удалось выяснить, адепты нетрадиционной церкви приехали в украинскую столицу не просто так. С 4 по 29 июля в Киеве у них проходит ежегодный колледж "Гора Моисея". По сути, это такие же проповеди, как и в обычные дни (в "Возрождении" каждое воскресенье проходят проповеди), только они проводятся каждый день и направлены на "исцеление от алко\нарко зависимостей, исцеление от всех болезней" и т.д.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости