Станислав Черчесов станет тренером сборной России по футболу, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник в Российском футбольном союзе. Подписание документов обещают в ближайшее время.

"Официальные документы и контракт должны быть подписаны до исполкома РФС, который намечен на 23 июля", – сказал собеседник агентства.

До июня 2016 года Черчесов тренировал польскую "Легию".

Ранее он был главным тренером московского "Динамо", тренировал пермский "Амкар" и грозненский "Терек". Кроме Черчесова претендентом на пост тренера российской сборной называли Курбана Бердыева и Александра Бородюка.

До Черчесова российскую сборную с 2015 года возглавлял тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Он покинул должность главного тренера после  провального Евро-2016.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что национальная команда России по футболу была распущена. Поводом для роспуска сборной стало ужасное выступление команды на Евро-2016 и вечеринка, в которой участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, после вылета с турнира.

Как сообщала "Страна", в Федерации футбола Украины Украины пока нет окончательного решения по поводу участия украинской сборной в Чемпионате 2018 года, если мероприятие все-таки будет проходить на территории России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости