Во время Одесского кинофестиваля (ОМКФ) у музыканта украинской певицы Джамалы похитили саксофон.

Музыкальный инструмент Андрея Чмута пропал из автобуса музыкантов. Об этом сообщает "Думская", уточнив, что подобных инструментов на всю Украину - 10 штук.

Фото: Думская

Саксофон модели Selmer reference 54 (серийный номер 664830) украли 16 июля, примерно в 15:30. В это время автобус джаз-бэнда Джамалы был припаркован у Оперного театра Одессы. Там проходил саундчек. Водитель отлучился на полчаса, а когда вернулся - дверь автобуса была взломана.

Андрей Чмута написал заявление о краже в полицию. Правоохранители и музыканты ищут свидетелей происшествия.

Напомним, что на ОМКФ на красной дорожке Джамала похвасталась роскошным длинным платьем необычного кроя.

Как сообщала "Страна", 15 июля, в Одессе в седьмой раз стартовал международный кинофестиваль, у одесской Оперы расстелили красную дорожку, а на Потемкинской - установили огромный экран.

Программный директор Антельм Видо рассказал, что в этом году на кинофестивале представят 114 фильмов из 36 стран. В их числе - 77 полнометражных и 37 короткометражных. А президент кинофестиваля Виктория Тигипко добавила, что две трети фильмов представят женщины-режиссеры. Открыла киновестиваль картина "Маргарита" режиссера Ксавье Джанноли, победившая в четырех номинациях на Веницианском кинофестивале в 2015 году.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости