В Алма-Ате завершилась антитеррористическая операция. Об этом сообщает пресс-служба Антитеррористического центра Республики Казахстан, передаёт УНН.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан сообщает о завершении антитеррористической операции в Алматы", - отметили в пресс-службе.

В связи с этим в Алма-Аты критический "красный" уровень террористической опасности изменен на умеренный, то есть "желтый".

В результате атаки убиты пять человек, семеро ранены, сообщил городской штаб по борьбе с терроризмом.

"В результате противоправных действий из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц пять человек убиты, еще семеро ранены", - говорится в сообщении. Посольство Украины в Казахстане пока не знает о пострадавших в Алма-Але украинцах.

Сегодня, 18 июля, группа радикально настроенных исламистов открыла сегодня огонь по силовым структурам в Алма-Ате. В столице Казахстана пытались захватить полицейские участки и Нацсовет безопасности. В результате нападения боевиков, согласно последним данным, погибло четверо человек, еще девять госпитализированы в больницы.  "Страна" следит за развитием событий в Алма-Ате и ведет свой онлайн репортаж

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости