Пункт пропуска Станица Луганская в Луганской области временно закрыт из-за пожара в полях, который провоцирует подрыв мин.

В то время как запад Украины пострадал от ливня и ледяного града, на востоке страны объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, сообщает Госпогранслужба Украины

По данным ведомства, из-за того, что горит трава, в зоне разграничения начали взрываться минно-взрывные устройства. В результате 18 июля в 14.30 пункт  "Станица Луганская" был временно закрыт до улучшения ситуации.

Напомним, что в Чернобыльской зоне отчуждения и безусловного отселения продолжается тление лесной подстилки и кустарников. Оно происходит в отдельных ячейках на общей площади до 10 гектаров. Угроза для объектов, которые находятся на территории Зоны отчуждения, отсутствует.

Как сообщала "Страна", 17 июля во второй половине дня часть Хмельницкой и Тернопольской областей пострадала от разрушительного града. Очевидцы отмечают, что град падал размером в куриное яйцо и наделал немалый ущерб, побив урожай, теплицы и автомобили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости