Окружная избирательная комиссия в мажоритарном округе №114 (Луганская область) приостановила свою работу из-за отсутствия кворума.

Об этом "Стране" сообщил руководитель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

"В ОИК нет кворума, необходимого для продолжения ее заседания. Неясно, куда исчезли несколько членов комиссии. Возможно, спят после бессонной ночи", - сообщил "Стране" глава местного КИУ. Он уточнил, что кворум на заседании ОИК составляет 10 присутствующих членов комиссии. Состав ОИК - 18 человек.

Светиков не исключает, что задержка в работе комиссии "умышленная". "Быть может, кто-то пытается использовать ее для корректировки результатов голосования", - предположил Светиков, который не смог уточнить, в чьих интересах произошла задержка.

Он также затруднился сказать, когда продолжится заседание ОИК. "Комиссия должна установить результаты голосования в течение пяти дней. Думаю, за это время они, конечно, установят", - - полагает Светиков.

Отметим, в гражданской сети ОПОРА сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что на работу ОИК в округе №114 также повлияло анонимное сообщение о якобы минировании. Позже в Главном управлении Нацполиции в Луганской области назвали данное сообщение ложным. За то время, что комиссия работала, она приняла протоколы всего лишь от 13 участковых избирательных комиссий (на округе 197 избирательных участков). На сайте Центризбиркома говорится, что пока что обработано только 8.27% электронных протоколов из округа.

По предварительным данным ЦИК, явка избирателей в округе №114 составила 63,07%, однако в ОПОРА усомнились в этой цифре, назвав ее завышенной.

Как сообщала "Страна", по округам № 23 (Волынкая область) и 27 (Днепропетровская область) ЦИК приняла уже больше 90% обработанных протоколов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости