В Черновцах 15 июля произошло смертельное ДТП во время преследования молодого мотоциклиста на байке без номеров.

В результате наезда патрульного автомобиля водитель мотоцикла погиб, его пассажир травмирован и доставлен в реанимацию, сообщает dtp.kiev.ua. По данным ресурса, патрульные потребовали остановить мотоцикл без номеров, однако мотоциклист попытался сбежать.

Фото: dtp.kiev.ua

Полиция перегородила дорогу байку, а когда мотоциклист собирался объехать авто патрульных, полиция сдала назад и сбила мотоцикл. В результате столкновения пилот погиб на месте от множественных травм. Ресурс обнародовал фото погибшего.

Фото: dtp.kiev.ua

По словам его друзей, он не остановился, поскольку не имел документов на мотоцикл и боялся, что копы его отберут.

В то же время, начальник патрульной полиции Черновцов Олег Йосыпив сообщил, что мотоциклист врезался в столб во время погон, передают "Украинские Новости". Также, по его данным, мотоцикл числится как угнанный в Италии. 

Четверо патрульных полицейских временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, что харьковский патрульный, убивший в ДТП семью, арестован на 60 суток. Судья уточнила, что такую меру пресечения суд избрал, поскольку Мамотюк ни на один допрос не явился. Кроме того, его подозревают в том, что он может оказывать давление на свидетелей.

Как сообщала "Страна", 17 июля, в Одессе снес ограждение и врезался в столб раритетный автомобиль Chrysler Prowler, золотого цвета, который может принадлежать сыну одесского депутата.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости