Youtube

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед и депутат Киеврады Андрей Гусовский посещают собрания религиозной секты "Возрождение". В этом году Сыроед и Гусовский выступали в нетрадиционной церкви скандального пастора Владимира Мунтяна сразу после пасхальных праздников. Соответствующее видео, длительностью почти в 20 минут, на своем канале Youtube выложил пользователь Александр Горбяк. 

Выступление Сыроед в "Возрождении" во Дворце спорта больше напоминает проповедь. Она первой берет слово и рассказывает, что "Бога нужно привести в политику", а для этого необходима стойкая "вера в себя, вера в Бога и вера в государство". 

Ее речь периодически перебивает и сам духовный настоятель "Возрождения" Владимир Мунтян: когда Сыроед говорит что-то о Боге, он поднимает вверх руку или кулак, а затем показывает толпе, чтобы все начали аплодировать.

"Люди из России и люди из Украины должны осознать, что мы вообще братья, что нам нельзя воевать", - говорит на записи Мунтян. 

1 млн долл за летний колледж 

Как ранее писала "Страна", адепты нетрадиционной церкви заполонили Киев с начала июля. С 4 по 29 июля в Киеве у них проходит ежегодный колледж "Гора Моисея". По сути, это такие же проповеди, как и в обычные дни (в "Возрождении" каждое воскресенье проходят проповеди), только они проводятся каждый день и направлены на "исцеление от алко\нарко зависимостей, исцеление от всех болезней" и т.д.

По номеру телефона, который был указан на сайте нетрадиционной церкви, "Стране" рассказали, что свободных мест в летнем колледже "Гора Моисея" уже нет.

"Мы арендуем Дворец Спорта, где 10 тыс. мест, но свободных у нас на этот колледж уже нет. Приходите на следующий год! Если людей не будет больше, то снова займем Дворец Спорта. Ну, или будем искать что-то просторнее. Стоимость участия - 100 долларов с человека, оплата по действующему курсу", - рассказали нам в "Возрождении". 

Если учесть, что во Дворце Спорта заняты все 10 тыс. мест, а стоимость одного составляет 100 долларов, то церковь "Возрождение" за 25 дней колледжа "Гора Моисея" заработала 1 млн долларов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости