Стоимость билетов на поезда во Львов и Одессу из Киева (№105 "Киев - Одесса"и поезд №91 "Киев - Львов") к концу марта значительно подорожают. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информацию пресс-службы "Укрзализныци".

 В УЗ объясняют причину повышения цен тем, что поезда перешли в в категорию "ночной экспресс".

"Пассажиры, которые будут путешествовать в этих поездах с 27 марта, получат улучшенный сервис: в вагонах обновленный съемный мягкий инвентарь и постельное белье. Обслуживать путешественников будут высококвалифицированные поездные бригады, прошедшие соответствующий инструктаж для работы в ночных экспрессах. В составе экспрессов курсировать купейные и СВ вагоны, которые эксплуатируются не более 10 лет ", - поясняют новые цены в пресс-службе.

Так, билет на поезд №105 "Киев-Одесса" 24 февраля стоит 249 грн, 2 марта - 262 грн,  а 30 марта уже  429 грн. (на 180 грн дороже).

В итоге, нынешняя цена и та, что будет к концу марта разнится почти в два раза.

Билет на поезд №91 "Киев-Львов"  24 февраля стоит 233 грн, а 30 марта - 392 грн (подорожает на 159 грн).

При этом, ОАО "Укрзализныця" сообщает, что на указанных маршрутах остались поезда, стоимость билетов в которых будет ниже чем в "ночных экспрессах".

Например, в направлении Одессы, кроме поезда №105 /106, курсируют поезд №147 / 148 "Киев - Одесса" и № 93/94 "Минск - Одесса". В этих поездах стоимость проезда не поменяется и в них имеются плацкартные вагоны.

В направлении Львова, кроме поезда №91 / 92 "Киев - Львов", курсируют еще восемь поездов, цена проезда та же.

Ранее "Страна" сообщала, что к 8 марта "Укрзализныця" запустит в западном направлении (Киев-Ужгород и Киев-Ивано-Франковск)  дополнительные поезда. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости